« 小正月の小豆粥 | トップページ | ご報告ぅ♪ »

2011年1月20日 (木)

米粉と小豆

さっむぅ~!!今日は大寒やねんでぇ・・・・毎日寝るのが2時過ぎで忙しい割には事が進まずストレスになってきました(笑)ストレスっていうてもたまってないけどなぁ~♪

昨日超忙しいのにその合間に汁粉を作りました( ̄Д ̄;;何でやねん!!って感じやけど忙しいから何か好きなことをしたい・・・って事で即席での汁粉作り。しかも夜の23時過ぎやでぇ~笑えるわ。

Sh350987

ココナッツとミルクと小豆の汁粉。団子は米粉で作りました。最後の方は団子だけを小豆ときな粉につけて食べたり・・・夜中やで・・・(^-^;

寒い日にあったかいおやつ。何か幸せやんかいさぁ~☆

|

« 小正月の小豆粥 | トップページ | ご報告ぅ♪ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

ああっ!またまたおいしい物が~♪
めぐりんさん、すごいですわぁ。忙しい上に夜中の23時過ぎに作りはるとは!さすがです!!
くれ~、汁物でもいいから、東の方向にバシャーンと投げてくれ~♪♪

投稿: keiko | 2011年1月20日 (木) 19時46分

夜中に“おされ~”なもの作られてはるぅ~←これ何弁?(笑)
おいしい料理をつくるのが気分転換って“なんかいい、かっこいい”
私の場合、部屋中の床拭きしたり、夜中にミシンを超高速回転にし雑巾作ったりするので気味悪がられます(汗)
部屋を暖かくして作品作りがんばってください♪

投稿: おはじき | 2011年1月21日 (金) 17時54分

久しぶりのコメントで~す。
私も娘の家でちかさんの小豆を使って南瓜団子入り汁粉を作ってきました。また、明日から26日まで娘のお手伝いに行ってきま~す。宿題もまだ残っているのに・・・どうしましょう。

投稿: 辻本 | 2011年1月21日 (金) 23時36分

めぐりんさん、こんばんは。

「幸せやんかいさぁ〜☆」って、関西弁ですか?
未だ使えずにいる京言葉と関西弁、文字になると尚ムズカシ〜

夜中のおやつ、さっき、甘酒をもらいました。もちろん、ノンアルコールです。。。

インフルエンザがはやっているそうです。ご用心ください。

投稿: のどか | 2011年1月22日 (土) 00時55分

>keikoさま
ええぇ~じゃじゃぁ~んと投げてんけどなぁ・・・笑 どの変で落ちたんやろかぁ??笑
何か焦って作って食べたから何のこっちゃっ・・・って感じでしたよぉ~♪


>おはじきさま
おされぇ??何語やろ??笑 でも西日本では分かりそうやから西日本語!!って訳わからん・・・笑
私も普段は気味悪いと思われることしかしてないよぉ・・・今回はたまたま・・・突然夜中に大根大量に切って干したり・・・


>辻本様
もう駄目です・・・ホント 能力の無いのが露呈して大変です。。
月末までもってるか不安!!
親分は大丈夫ですよ♪やっぱり経験と普段の努力が違う気がする。。。


>のどかさま
のどかさまがブログに書かれてる関西弁にニヤニヤしていました。だって発音が違うんだもん!!←勝手に違うように読んでるだけですが。。私が京都出身で大阪にいるように八女出身で最近まで九州におられたのどかさんにはやっぱり優しいトーンの九州弁が板についてます。私も大阪の友達には京都の人みたいって言われるし京都では柄の悪い大阪弁って言われるのでどっちにもなれないみたいですよ!!今度この言葉発音を付けて披露しますねぇ~♪

投稿: めぐりん | 2011年1月22日 (土) 10時24分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米粉と小豆:

« 小正月の小豆粥 | トップページ | ご報告ぅ♪ »