ご無沙汰しております
最近ブログが滞っております(;ω;)コメントを頂いているのに返信が遅くなったりして本当にすみません。2月は色々ありアップしたい事も有るのに中々時間が取れずパソコンを開ける時間がなかったのです。。。というかまだその状態は続いていおります( ̄Д ̄;;色々詰め込み過ぎた予定やら家業のお手伝いやその他諸々ですが・・・いたって元気です♪♪
来週くらいからまたボチボチアップしていきますので皆様何卒宜しくお願い致します。。。これ・・・・
2月に焼いた『アマランサスと紅茶のシフォンケーキ』あっさり出来たから味見のつもりが一気に1個食べてしまいました・・・・わははははぁ~☆☆
何か毎日眠たいなぁ~☆☆みんなのブログも最近見れてないなぁ・・・ちょっとオモンナイなぁ・・・笑
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ご無沙汰していま~す。
カタログハウスの第1回わがやの料理コンテスト大賞おめでとうございます。
ブログで華々しくお祝いをしまし~た。
丁度、15日のお赤飯が炊けましたので、おめでとうと叫びながら美味しくいただきました。
おかん料理も無事終わり、ちかさんに七奈さんも紹介出来て本当に良かったです。
う~ん、ほっと一息です。
来週、めぐりんさんに会えるのが、超楽しみです。
投稿: 辻本 | 2011年2月17日 (木) 21時21分
私も、本当に眠いです。
今、枕があったら、すぐ寝てしまいます・・・・。
眠いの、同じですね・・・・ネムネムネム。
ウチの方は、明日からメンバー五人で東京・愛知三泊四日の研修視察ツアーなんです。
これをまた乗り切らなければ・・・・・。
眠気に負けず頑張りましょう!!
投稿: ちか | 2011年2月21日 (月) 18時23分
めぐりん さま&ちか さま
こんばんは。ホント私の知る日本国の女の人は、超働き者ばかりです。
めぐりんさんのシフォンケーキ、おいしそう!
けど、確かオイルが入る分、シフォンケーキってカロリーが高かったような‥‥
また、お会いできますように (*^-^)
投稿: のどか | 2011年2月21日 (月) 21時33分
めぐりんは2月もやっぱり忙しいのですね。
あんまり無理しないでくださいね。
それにしてもシフォンケーキ高さもばっちり出ていてすごくふわふわなんだろうなぁ~おいしそぉ♪
投稿: おはじき | 2011年2月22日 (火) 08時49分
またまたおいしそうなシフォンケーキですね~。
そりゃぁ一気に食べてしまいますね(笑)
そしてそして「カタログハウスの第1回わがやの料理コンテスト大賞」おめでとうございます!!
辻本さんの所から見させていただきました~。
すごい、すごい、すごいです~!
大賞のケーキ、おいしそうです!ヨッ、大将!
投稿: keiko | 2011年2月22日 (火) 22時47分
>辻本様
有難うございます。本当は自分のブログで一番に発信したかったのにこんな遅いアップになりました。今月は死ぬほど忙しい・・・雑穀・豆・米粉を全て使っているレシピで更に嬉しいです。
>ちかさま
コメント有難うございます。私もまだ眠れず最近ずっと3時4時です。ちかさんは研修中かなぁ??今年は私たちの干支の人間は忙しくなるのかなぁ・・ちかさんはずっとだけど・・一緒にヘンテコ紅茶飲みたいなぁ~♪
>のどかさま
シフォンオイルが結構はいりますよね!!でもノンオイルも出来るのですよぉ~手間が結構かかるみたいだけど(笑)全部食べたら結構なカロリーでしょうけどもう食べたからイイねん~☆☆カロリーなんてイイねん・・・(泣)
>おはじきさま
シフォンって自分で作って食べるってあんまりないねん・・・人にお礼でお渡しする事は多いけどやっぱり自分では食べないのに今回は一気食い・・・笑 何でやろ??ストレス??笑
>keikoさま
美味しそうですかぁ??にゃははははぁ~嬉しいです!!
大賞の件有難うございます。めちゃくちゃ嬉しいです☆ブログアップが遅れてしまいましたが今漸くアップ出来ました。わたくし明日からまた2日間雑穀の勉強で東京です!!
keikoちゃんとはやっぱりジョルノの橋の上やなぁ~笑
投稿: めぐりん | 2011年2月23日 (水) 01時19分