« 雑穀の粉を使う | トップページ | ワインと雑穀 »

2011年12月17日 (土)

パン屋さんのケーキ

ご飯も好きだしパンも好き♪っていうか・・・ようは何でも好きなのですが(笑)最近食欲が旺盛すぎて恐いのです(;´Д`A ```ご飯を数杯食べてもまた数時間たったら普通にお腹が鳴ったりします。そもそも大人がお腹ってあんまり鳴らないですよね??私お稽古中に先生の説明聞いてて大きな音がなるので皆に笑われています。

先日美味しく人気の高い神戸のパン屋さんから沢山パンを買ってきてくれてその中に見るからに甘ったるそうな『ケーキ』が1つありました。

Photo_2

そんなに甘くないから食べてみて!!との事で初めは小さくカットして頂いたのですが上のチョコチップのようなものはうす~くコーティングされていただけで中身はチョコではありませんでした。その下もシンプルなスポンジ生地で周りのパイ生地もとてもあっさりとしていてペロリと完食です(≧m≦)

パン屋さんにたまにケーキが置いてあるけどひょっとしたらパン屋さんのケーキの方が意外とあっさりしていて私好みかも!!元々ケーキって苦手なのでこれからパン屋さんのケーキを食べて確かめてみよう♪♪

濃い~紅茶と良く合いましたよ☆☆☆

|

« 雑穀の粉を使う | トップページ | ワインと雑穀 »

お気に入り」カテゴリの記事

コメント

めぐりんさま

私もパンやさんのケーキは大好きです。
手でつまんでさっぱりと頂けるイメージです。
カロリーも低い感じがします。
さて、そのチョコでコーティングされた丸いものはなんだったのでしょう?それにしてもかわいらしいケーキですね。

投稿: MAKO | 2011年12月17日 (土) 16時38分

>MAKOさま
本当に仰るとおりあっさりとした甘さと食感で新発見の気分でした。チョコでコーティングされたものは軽~いパフのようなもので食感も楽しく美味しく頂きました♪

投稿: めぐりん | 2011年12月18日 (日) 09時19分

う~ん、私も食べてみたいですね。
私の行くパン屋さんのケーキのお薦めは、アップルパイです。
サクサクしていて美味しいです。

投稿: 辻本 | 2011年12月20日 (火) 00時20分

めぐりんさん~!
おはようございますnote
美味しそうなお菓子に思わずコメント!!
そんでもって写真がすごくきれいになってる~!!!
お勉強されたのですか!???素敵!!!
年末帰りますが、今回はバタバタしそう。。。
お会いしたかったーーーweep

投稿: えいこひゃん | 2011年12月20日 (火) 09時08分

>辻本様
美味しかったですよぉ~私アップルパイが昔ずっと苦手だったのですがジャムとかケーキを手づくりするようになって食べられるようになりました♪食べ物なんでも美味しい!!


>えいこひゃん
すごいぃ~凄すぎる!!
この写真が一眼レフ 初撮りやってん・笑 その違いが分かるって凄いなぁ~♪技術とかは習ってないしこれもオートで撮っただけやけど違うもんなんやなぁ~☆念願のカメラやっとかってん。上手く撮れるように今から勉強やデ・・・って言うか全くメニュー画面とか分らんし・笑 また落ち着いてる時絶対あおうな!!

投稿: めぐりん | 2011年12月20日 (火) 18時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/43408365

この記事へのトラックバック一覧です: パン屋さんのケーキ:

« 雑穀の粉を使う | トップページ | ワインと雑穀 »