今年最後のお好み焼き
今日から我が家は年明けまで大忙しで私も家に殆ど居る時間がありません・・・ああぁ~もう31日の気分\(;゚∇゚)/やることも一杯あるのにとりあえずは全部出来ません。。(ρ_;)仕方ない・・
今年最後のお好み焼をしていると家族がゴソゴソ・・・
何をしてるのか分らないので敢えてほっといて食卓に戻ってこんなものを持ってきた!!
自称・・・・『雑穀焼き』だそうです( ̄Д ̄;;メニュー開発らしいです・笑
小麦粉などの粉を入れずその日私が炊いていた『まいにちおいしい雑穀ご飯』を薄~2枚焼きその間にキャベツの千切りを挟み込んで卵を薄く表面に流し入れ焼いたもの☆
美味しかったのですが・・・別に普通に思いつく・・笑 とっても自己満足で『メニュー開発や!!』と自身満々でした。でも食べ応え十分で子供のおやつには良さそうですね。
さてさて・・・時間が無いのでこの辺で・・・皆さん~風邪などひかないようにしてくださいね♪
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
え~、ご無沙汰してます。
メニュー開発・・・う~ん。
頭が・・・いつも、スープでいっぱいです。
投稿: 辻本 | 2011年12月27日 (火) 23時44分
あはは~旦那さんのメニュー開発おもしろいね(^^)
我が家も昨日義妹がキャベツと塩こんぶとちくわでサラダ作ってて感覚の違いを感じました(笑)
寒いし、ぎっくり腰には気をつけてね!!
投稿: おはじき | 2011年12月28日 (水) 13時30分
>辻本様
ああぁ~スープ・・・忘れたい現実。何にも手に付かないまま家の仕事に忙殺されております。大丈夫でしょうか・・・??
>おはじきさま
そうなんです。何だか私ばっかりメニュー開発しているのが羨ましいのか・・??笑 たまに訳のわからないメニュー開発を持ってきます・それに対するコメントに苦労しています( ^ω^ )そう言われれば3日前腰が痛かったから気をつけないと・・・
おはじきさんも気をつけてね♪
投稿: めぐりん | 2011年12月29日 (木) 14時43分
めぐりんさん、このメニュー♪美味しそうです。ファストフードで売りだしたいくらい。メニュー開発は自分が食べたいものが基本ですから!ねっ!
投稿: MAKO | 2011年12月29日 (木) 23時29分
>MAKOさま
有難うございます♪売れるかなぁ~☆☆☆
結局年末までに考えようと思っていた案すら浮ばずですがMAKOさまの仰るとおり自分が食べたいと思うもの・・・考えようと思います。今年も沢山お世話になり有難うございました!!
投稿: めぐりん | 2011年12月31日 (土) 14時13分