村上農場のじゃが芋と角切り豚肉のビール煮込み~はだか麦添え~
数年前からお取り寄せしている村上農場のじゃが芋♪定期的に届きお勧めの料理方が書かれているので一番お勧めの方法で調理しているが本当に美味しい☆今回は煮込みに適したじゃが芋を使って豚の赤身角切りと野菜と煮込み料理を作った(◎´∀`)ノ主役はお肉ではなくってじゃが芋ですよ・笑 ねっとりしていて本当に美味しい!!写真の料理は2時間煮込んだものですがボロボロにはならずに口に入れるとネットリ感がありお肉の旨味も吸っていて最高!!
味付けは鶏のスープ・ビールとクミンo(*^▽^*)o
多めに作ってちょっと次の日の自分の昼ご飯に残すつもりが美味しくて売り切れてしまいました・・・( ̄Д ̄;;まぁ~嬉しいですが・笑
はだか麦を添えて歯応えも増しヘルシーな一皿になりましたよぉ~(*^m^)
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おいしそう~はだか麦たっぷりでテンションあがりますね♪
それにしてもブログの更新速度が速すぎて、最近ついていけてない私。でもうれしいです(^^)職場で見てますよ♪
じゃがいもってほんと品種によって違いますよね。
温かな時と冷めた時に全く別物になっていて、最近2回ほどびっくりしたことがあります(*_*)いただきもののじゃがいもがゴロゴロあるので、もっと勉強して消費しないとね☆
投稿: おはじき | 2012年2月 9日 (木) 17時27分
>おはじきさま
有難う!!でも素材が美味しかったので本当に美味しく頂きましたよぉ~ブログの更新は1月は全然更新できなかったから多分その反動??笑 でも多分来週くらいからまたボチボチになると思うぅ~ネタないし・笑 我が家もプレゼントで頂いたじゃが芋と取り寄せしているじゃが芋が大量にあるので毎日登場させています。今日も一品じゃが芋だけで作ったよぉ~品種や料理法で違う味が楽しめてじゃが芋も奥が深いよね♪
投稿: めぐりん | 2012年2月 9日 (木) 23時42分
こんにちは!
ビール煮込みは私もよくやります。でも、ジャガイモはビールに煮込んだことはないのですが今度やってみますね。
美味しいじゃがいもは本当に味が違いますよね!
私も美味しいじゃがいもが食べたくなりました。
投稿: MAKO | 2012年2月12日 (日) 13時19分
>MAKOさま
こんばんは。MAKOさんのビール煮込み美味しそうぅ~♪♪どんなんだろぉ~また教えて欲しいです。じゃが芋が沢山で色々お料理していますが毎回手の込んでないシンプルなものになっちゃってます。何かお勧めありますか??
投稿: めぐりん | 2012年2月14日 (火) 00時27分