黒千石ともちキビの中華おこわ
北海道の雑穀友達のブログに掲載されていた中華おこわ♪美味しそうだったので作ろうと思っていてやっと作ることが出来ました☆
レシピは味付けと具材に少し私なりのアレンジをしましたが中身は殆ど同じで~すo(*^▽^*)o家族も大喜びで一気に売り切れましたよぉ~メイン食材の黒千石は中華おこわのレシピ提供のお友達とはまた違う北海道の雑穀友達から頂いたものです。栄養価も高くとても美味しいです。
もち米だから食後はお腹が思いのほか一杯になったみたいで家族は牛の様に寝転んでそのまま撃沈しておりましたが『美味しい!!美味しい』と言ってました。
おかずには白菜とキャベツのサッと炒め・水菜とネギたっぷりの湯豆腐などと頂きました。やっぱりご飯を沢山食べると腹持ちが良くっていいネェ~(◎´∀`)ノ
ご興味のある方は友達のブログのレシピで作ってみてね♪♪
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
中華おこわ♪~ありがとう!
美味しいでしょ♪
竹の皮に包んで蒸し器で蒸したら更に美味しいですよ~
投稿: 辻本 | 2012年2月23日 (木) 17時34分
>辻本様
はい!!手軽で美味しくって大満足です♪母が好きそうなので今度作ってあげようと思っています☆色々アレンジして楽しみますね☆有難うございます!!
投稿: めぐりん | 2012年2月24日 (金) 00時28分