« おやつで補う( ̄▽ ̄) | トップページ | お赤飯の代わりに »

2012年2月14日 (火)

緑米のつみれ

自分用のお昼ご飯としてのメイン料理♪去年作ったレシピですが『さんまとニラと緑米のつみれ』です(*゚▽゚)ノ 青魚のつみれは嫌いだと言う家族が居るので家族用にはつみれにせずそのまま焼いて・笑 私は食感の残るように茹でた緑米を入れて揚げます。

Sh350794 

付け合せは半日だけつけておいた牛蒡や人参などの浅漬けなどの野菜などでヘルシーに頂きます☆☆

Sh350948

自分用のお昼ご飯もわざわざお弁当箱に入れたりすると何となく何時もと違った目線で楽しく美味しく食べることが出来ますよねぇ~(゚▽゚*)♪♪

|

« おやつで補う( ̄▽ ̄) | トップページ | お赤飯の代わりに »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

ふむふむ・・作り方を教えて欲しいなぁ~
ところで、バレンタインのお菓子は何を作ったのかな?

投稿: 辻本 | 2012年2月14日 (火) 23時52分

>辻本様
有難うございます。
でも作り方・・と言うほどでもありませんよ・見たままです・笑
チョコレートは手づくりしていません。もう作ったのですか?今月レシピは来週考えて作る予定ですよ!!

投稿: めぐりん | 2012年2月15日 (水) 15時01分

おいしそう~つみれ弁当職場に持って行きたい(~o~)
仕事に行く時には、ランチジャーに詰めています。
おいしい雑穀ご飯となんてないおかずでも、温かいというのはご馳走ですね~自分に弁当を作る日々楽しんでますよ♪

投稿: おはじき | 2012年2月15日 (水) 21時16分

>おはじきさま
私は仕事を辞めたのでお弁当を作っていた日々が懐かしいです。早起きが辛かったのに今となってはまた作りたい・・・って思うことも有るネン・笑 ホンマにないものねだりやわぁ~☆でもやっぱり自分で作るより母の作ってくれた物が好きやった!!

投稿: めぐりん | 2012年2月16日 (木) 11時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/44064903

この記事へのトラックバック一覧です: 緑米のつみれ:

« おやつで補う( ̄▽ ̄) | トップページ | お赤飯の代わりに »