« 3月9日 祝 雑穀の日 | トップページ | あまから手帖料理教室 »

2012年3月14日 (水)

雑穀の日のこと

先週の事ですが先週雑穀の日(3月9日)に東京で有資格者の集まりがあり行って来ました(*゚▽゚)ノ生憎の冷たい雨の日でしたが全国各地からお久しぶりなメンバーも集まり有意義に過ごす事が出来ました☆☆

☆雑穀クリエイター認定者紹介

☆雑穀レシピコンテスト年間大賞の発表♪

☆日本雑穀アワード審査結果発表

☆特別講義 松田早苗先生の新しい栄養学『栄養処方箋』

☆会員取り組み発表

などなど盛り沢山の内容でした。お知り合いの活躍や活動はとても刺激になり楽しく拝聴しておりました。また松田先生の栄養学のお話は自分自身が本を愛読している事もありとても楽しみにしていた内容でとても分り易くまた勉強になりました(o^-^o)

201239_8 201239_9

  201239_10

軽食は 3p.m(さんじさん)『自然の色を食べるおやつ』がありとても彩が鮮やかでした。勿論雑穀の使用もあります。一部写真でご紹介しました

201239_6

レストランのようですが違います・テーブルコーディネイトなど学びが沢山ですw(゚o゚)w

雑穀クリエイター受講仲間との食事会はまたまた東京在住の田中雅子さんちで開催されとても豪華で美味しい雑穀料理を振舞って頂き楽しい雑穀の日を過ごしました。ああぁ~また行きたい・笑

201239_7

|

« 3月9日 祝 雑穀の日 | トップページ | あまから手帖料理教室 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

お疲れさまでした~
それにしても、テーブルコーディネート、素敵だね~
ホントレストランで準備されてるみたい♪
3時のおやつも美味しそう!
タルトを小分けにしているペーパーも
色使いが雑穀っぽくていいわ~
素敵な仲間たちね☆

投稿: FlorealYOKO | 2012年3月14日 (水) 18時53分

有意義な雑穀の日でしたね~いいな(^^)
外で食べるものいいけど、おうちにお呼ばれするのも、ゆっくりリラックスできていいですよね。
呼ぶ人は大変なんだけど…ね。
こんな素敵におもてなしできるってすばらしいです。

投稿: おはじき | 2012年3月14日 (水) 19時11分

>FlorealYOKOさま
ありがとぉ~♪YOKOさまにもずっとお話聞いて貰ってストレス解消させてもらったもんね!!また大阪の美味しいもん食べに行こうね☆講義を受けて一番良かったのは素敵な仲間に出会えた事で一生の宝よね。あと5人いるねんでぇ~

>おはじきさま
そうなんです。有難うございます。おはじきさんにも逢いたかったけど・・・・
おうちは本当にリラックスしすぎてダラダラさせて頂きました。本当に呼んで下さる側はとっても大変だもんね!!
何時も素敵なおもてなし過ぎてまた行きたくなるねん・笑 もう中毒症状・・・・

投稿: めぐりん | 2012年3月15日 (木) 10時11分

めぐりんさん、ありがとうございます。
楽しい夜でしたね。
東京にお越しの際にはいつでもいらしてね。

投稿: MAKO | 2012年3月15日 (木) 19時00分

>MAKOさま
こちらこそ有難うございます。MAKOさんちを自分の家のように妹や母親に自慢してました・笑 毎日思い出すのですが病気かなぁ~☆本当に大好きなお宅なのです!!

投稿: めぐりん | 2012年3月16日 (金) 01時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/44489726

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀の日のこと:

« 3月9日 祝 雑穀の日 | トップページ | あまから手帖料理教室 »