« 米油の会社で | トップページ | 雑穀 ラボ・ラボ!! »
お彼岸があったりして何時もよりかなりバタバタとしておりました。ふたご座の私は趣味などひとつの事に絞れずとにかく新しいものを探してしまうのですが何股もかけ過ぎて大変になってきました・笑
さてさてここの所 精進料理教室アシスタントとしての予習と復習で我が家は最最近、精進料理づいています。
そう言う日々の中、必ず家族からは『お肉を食べさせろぉ~!!』という懇願にも近い言葉が出てきます。
勿論、私はお肉もお魚も頂くのですがほっておくとどうしてもお肉の出番が殆ど無くなってしまっています。
懇願にお応えして見た目にガッツリ見える『トンテキ』大喜びで3枚平らげてました。恐い・・・・Σ(;・∀・)
投稿者 めぐりん 時刻 00時49分 料理 | 固定リンク Tweet
お肉~! 私もしばらく食べてませ~ん。 めぐりんさんのトンテキのソース美味しそう~ ソースの材料を教えてくださ~い。
投稿: 辻本 | 2012年3月26日 (月) 00時08分
3枚平らげるご主人さんってすごい! 相当おいしかったのでしょうね~ 精進料理から普通食にすると、胃が重いし停滞していると感じます。しかしながら、最近肉料理のレシピを多く提案することになり、つらい日々が続いております。豚と鶏はまだしも、牛は撮影するだけでも気分が悪くなるのはどうしてなんでしょう。そのうち肉専門になるかもの日々です。
投稿: おはじき | 2012年3月26日 (月) 01時05分
>辻本様 お豆とか食べているとお肉の出番ってなくなりますよね・笑 トンテキのソースは見ての通りトマト系ですが、トマトピューレ(無塩)蜂蜜・ウスターソース・生姜・にんにく等が入っています。詳しくは明日フードソムリエでアップされます!!
>おはじきさま うん・・・相当食べたかったみたいよ・笑 雑食なので苦いもの以外は何でも食べたいみたい。私も精進料理好きやわぁ~!!でも普段の生活はなかなかそうも行かないしね。身体の違いは感じるね。関西はご存知のように牛肉文化なのですが私も牛が一番苦手。やっぱり母親の食で育った私は魚・乾物・野菜・雑穀が落ち着きます。食べないもののレシピ作りの苦しさ分るわぁ~☆
投稿: めぐりん | 2012年3月26日 (月) 11時17分
めぐりんさま
美味しかったのでしょうね~。 私も含めて我が家はお肉大好きです。私のパワーの源かな~。 精進料理はとても興味あります。でも、正当な(?)精進料理は頂いたことがないかもしれません。今度、教えてくださいね。
投稿: MAKO | 2012年3月28日 (水) 08時21分
>MAKOさま 有難うございます。普段なかなか食べられないものが出てくるとそれだけで美味しいのでしょうね。私もお肉は嫌いでは無いのですが魚の方がやっぱり好きで自然と頻度が変わってきます。笑MAKOさんちのお肉料理は美味しいですもんね。ご家族全員スマートで健康なのはきっとお肉のお陰なのでしょうね。本当にスマートで羨ましいです♪
投稿: めぐりん | 2012年3月28日 (水) 11時34分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 食べさせろ!!:
コメント
お肉~!
私もしばらく食べてませ~ん。
めぐりんさんのトンテキのソース美味しそう~
ソースの材料を教えてくださ~い。
投稿: 辻本 | 2012年3月26日 (月) 00時08分
3枚平らげるご主人さんってすごい!
相当おいしかったのでしょうね~
精進料理から普通食にすると、胃が重いし停滞していると感じます。しかしながら、最近肉料理のレシピを多く提案することになり、つらい日々が続いております。豚と鶏はまだしも、牛は撮影するだけでも気分が悪くなるのはどうしてなんでしょう。そのうち肉専門になるかもの日々です。
投稿: おはじき | 2012年3月26日 (月) 01時05分
>辻本様
お豆とか食べているとお肉の出番ってなくなりますよね・笑
トンテキのソースは見ての通りトマト系ですが、トマトピューレ(無塩)蜂蜜・ウスターソース・生姜・にんにく等が入っています。詳しくは明日フードソムリエでアップされます!!
>おはじきさま
うん・・・相当食べたかったみたいよ・笑 雑食なので苦いもの以外は何でも食べたいみたい。私も精進料理好きやわぁ~!!でも普段の生活はなかなかそうも行かないしね。身体の違いは感じるね。関西はご存知のように牛肉文化なのですが私も牛が一番苦手。やっぱり母親の食で育った私は魚・乾物・野菜・雑穀が落ち着きます。食べないもののレシピ作りの苦しさ分るわぁ~☆
投稿: めぐりん | 2012年3月26日 (月) 11時17分
めぐりんさま
美味しかったのでしょうね~。
私も含めて我が家はお肉大好きです。私のパワーの源かな~。
精進料理はとても興味あります。でも、正当な(?)精進料理は頂いたことがないかもしれません。今度、教えてくださいね。
投稿: MAKO | 2012年3月28日 (水) 08時21分
>MAKOさま
有難うございます。普段なかなか食べられないものが出てくるとそれだけで美味しいのでしょうね。私もお肉は嫌いでは無いのですが魚の方がやっぱり好きで自然と頻度が変わってきます。笑MAKOさんちのお肉料理は美味しいですもんね。ご家族全員スマートで健康なのはきっとお肉のお陰なのでしょうね。本当にスマートで羨ましいです♪
投稿: めぐりん | 2012年3月28日 (水) 11時34分