« 京都で精進料理教室(2月) | トップページ | 3月9日 祝 雑穀の日 »

2012年3月 7日 (水)

雑穀で作った・・・・

確か先週のブログでアップした雑穀で作ったプラリネですが活用方法を少しご紹介ですヽ(´▽`)/

Photo

もともとはこのようにケーキのトッピング用に開発??笑 しましたが・・・

Photo_2

家族はバニラアイスクリームにかけたりもして食べております☆

そして私はそのほかにヨーグルトに入れて食べたりマシュマロに入れたり、勿論スコーンやケーキなどの生地に混ぜ込んで使う事も出来ます。

甘いものを食べる時 身体に良いものと食べていると何だか気持ちが救われます(;´▽`A``・・・・って私だけぇ~~~??

|

« 京都で精進料理教室(2月) | トップページ | 3月9日 祝 雑穀の日 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

プラリネってわからなかったら、調べてみました(笑)
なるほど~それこそ色や食感が雑穀にはあるから、少しでも存在感とアクセントにはなりますよね(^^)
私もホットケーキを焼く時とか、常に何か体に良さそうなものを入れていて、子供達から色々言われます。

投稿: おはじき | 2012年3月 7日 (水) 21時28分

>おはじきさま
そうそう!!作った私も作ってから知った名前(笑)作ってみたけどこれはなんだ??みたいな感じです・笑 ちょっとずつ色々覚えていけたらいいなぁ~と思ってるのでおはじきさんもこれからも色々教えてね☆ホットケーキに薬草とかやろぉ??私もやってるけど食べてくれるのは母のみです・・・笑

投稿: めぐりん | 2012年3月 8日 (木) 00時50分

めぐりんさん

わっ!美味しそう?!開発したプラリネ食べたいっ!食べたいっ!
しばらくネット見ていなかったら美味しそうな雑穀料理の数々、そして精進料理教室のめぐりンさんの美しいこと!
やっぱり毎日みよっと!

ご心配おかけしましたが元気です。笑顔でお会いしましょう!明日(#^.^#)

投稿: MAKO | 2012年3月 8日 (木) 13時02分

>MAKOさま
コメント有難うございます♪お元気そうで本当に良かったです!!
プラリネは毎日ポリポリ食べています。はははぁ~ちょっと固いけど(笑)
お褒め頂いた写真はどう見ても 風呂上りのお相撲さん見たいではないですかぁ~??自分では気持ち悪い映りです(笑)今から出掛けそのまま東京に参ります。お逢い出来ることを楽しみにしております☆☆

投稿: めぐりん | 2012年3月 8日 (木) 14時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/44362307

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀で作った・・・・:

« 京都で精進料理教室(2月) | トップページ | 3月9日 祝 雑穀の日 »