アサヒラボ・ガーデン☆黄金の発芽大麦を使ったレシピ
今月のアサヒラボ・ガーデンさんでのイベント時、お願いされたレシピは全て黄金の発芽大麦を使った①ご飯②サラダ③おかず④デザートでした。
①豚肉とレーズンの混ぜご飯(女性にも男性にも人気があったレシピです)
②ささ身のサラダ
③野菜と大麦の炒め物(食感を生かしたシンプルな炒め物・こちらも大人気でした)
④麦むぎゼリー(麦茶と発芽大麦を使った爽やかなゼリー・さっぱりしていて美味しいと感想を頂きました)
ケータリングについての難しさはあったものの、皆さんに喜んでいただけた様で良かったです。
アサヒさんがツイッターにつぶたいた所、レシピ問い合わせが多かったらしくブログに掲載されております。宜しければ是非・・・ラボ・ログ
今後の『黄金の発芽大麦』を手渡される際、このレシピを是非皆さんにお配りしたいとの依頼がありました。気に入っていただけたようで何よりです。
数ヶ月毎日のように『黄金の発芽大麦』を食べていたのでとても調子がよく、大麦のチカラを更に実感したところです♪
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわぁ~どれもおいしそう♪
私も『黄金の発芽大麦』栂安さんからいただいて「これ、おいしいなぁ~」と思いました。
香ばしさとプチプチ感が際立っていますよね☆
麦むぎゼリーも同じ材料で組み合わせておもしろいですね~
今すぐ食べたいぃ~
投稿: おはじき | 2012年7月29日 (日) 13時07分
>おはじきさま
有難う♪この雑穀ブレンドはとても個性的なお味だもんねぇ~私もとっても香ばしくまた、力強く感じたよ!!
雑穀のお料理って特徴を生かして作るのがやっぱり課題だし難しい点でもあるので今回も沢山のレシピが生れてその中から選んだ4品でした。
投稿: めぐりん | 2012年7月29日 (日) 17時29分
めぐりんさま
どのお料理も美味しそう♪
ほんとうにお疲れ様でした。ますます、頑張ってくださいね。
投稿: MAKO | 2012年8月 3日 (金) 22時04分
>MAKOさま
有難うございます。また色々教えてくださいねぇ~♪
投稿: めぐりん | 2012年8月 4日 (土) 10時56分