« レモンとヨーグルトの雑穀マフィン | トップページ | 色々あったわぁ~♪ »

2012年10月 4日 (木)

雑穀と紅茶のマフィン

前回に続いて今度は紅茶の風味たっぷりのマフィンを焼きました。ここの所毎日マフィンを食べているので本当に味が分らなくなってきた( ̄Д ̄;; お菓子のレシピは雑穀感や食感・色目など色んな角度から考えるので一回で納得いくレシピが出来にくいのです。今回は雑穀の食感と量が自分の考えているものにならなかったので再度作り直しです(゚ー゚; 粉だらけでお腹が一杯・・・・家族も沢山食べさせられて飽き飽きしています・笑

Photo

ブログに掲載しているものはごく一部で他の味も色々作っては作り直しの繰り返し。早く定まらへんかなぁ~(;;;´Д`)ゝ

|

« レモンとヨーグルトの雑穀マフィン | トップページ | 色々あったわぁ~♪ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

どれもおいしそーですよ~o(^-^)o
お菓子に雑穀使うのって、粒で使うのか、粉で使うのか、粒の大きさは?とか迷いますよね~
焼くの時間もかかるし…
完成したら教えて下さい(笑

投稿: よこぜき | 2012年10月 4日 (木) 18時29分

>よこぜきさま
有難う♪ホンマにぃ~!!でも一杯味見してたら何が何か分らんくなてきてん・笑 確かに粒か粉か・・・とか色目とか色々悩むよなぁ~今回は粒でのご依頼やねん。ううぅぅ~ん、納得出来るまで後数回は試さないと。。。違う味でももう3回も試作してるけど定まらん~ああぁ~☆

投稿: めぐりん | 2012年10月 5日 (金) 00時32分

ほんとだね~料理やお菓子に雑穀を使う“意味”は何だろう?
例えば「生姜」だったら、どういう状態で入っていても、入っていることで「何だか体に良さそう」と思って下さる気がする。
深く考え過ぎていることもあるから、ケーキ屋さんに置いてある状態を想像して初めて見た人は、このケーキをどう思うか?なんて考えたり…このような感じで、妄想空想だらけの毎日を過ごしていると、「あぁ~もう美味しかったらいいじゃん」みたいな投げやり感も出てきて…ね。

投稿: おはじき | 2012年10月 6日 (土) 07時56分

>おはじきさん
ホンマ・ホンマ!!突き詰めて考えすぎると何にも作られヘンくなっていくなぁ~多分毎日毎日苦手な甘いものを試食せなアカンから飽きてきたんやと思う~2日間は小休止やねん。また明日から頑張るわぁ~☆☆でもきっとシンプルが喜ばれるよね♪♪

投稿: めぐりん | 2012年10月 6日 (土) 11時22分

美味しそう♪紅茶の香り、大好きよ~
プロにはプロなりの悩みや葛藤があるのねん♪
でもいただく私たちは 
「美味しければOKよ」(◎´∀`)ノ
これからも食べてホッコリ&LOVEできるお菓子作りに
期待してます☆

投稿: FlorealYOKO | 2012年10月17日 (水) 11時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/47307270

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀と紅茶のマフィン:

« レモンとヨーグルトの雑穀マフィン | トップページ | 色々あったわぁ~♪ »