レモンとヨーグルトの雑穀マフィン
先月から、ある依頼でお菓子を作り続けています。暇が出来れば焼き菓子を作っていてまだまだ『コレ・・!!』という決め手が見つからず焼き続け、お稽古の生徒さんたちに試食していただいて感想を聞いて改良したり・・・その中のひとつで『ヨーグルトとレモンの風味の雑穀シフォン』
しっとりしていてそれなりに美味しかったのですが何時ものように甘味が控えめ?過ぎてもう少し甘い方が良いみたいヽ(´▽`)/自分が甘いものが大好物ではないので甘さの加減が難しい。
後は雑穀が大量に入ってるのに余り分らない。。。その辺りの改良をしなくては・・・
こちらは私が到底作る事の出来ない妹ちゃん作の可愛いクッキー(*^ω^*)ノ彡
もっと綺麗な色とか形があったけど一気食いして写真撮り忘れです。何か見てるだけで癒されるやん~~かいらしなぁ~♪♪
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
レモンとヨーグルトって爽やかですね~
酸味があるから甘さの調節が難しいのかなぁ~
酢ものもそうだもんね☆私はすっぱいのが好きなのだけど、他の人が食べると、むせたり咳こむの(+_+)
妹さんのクッキー雑貨屋さんとかに置いてありそうなかわいさですね♪
投稿: おはじき | 2012年10月 2日 (火) 20時31分
>おはじきさま
何か爽やか過ぎて夏っぽ過ぎるけどねぇ~☆ほんとに甘味は難しい。一般的に好まれる甘さよりどうしても控えめになってしまってるねん・笑 もうコレは好みやねんなぁ~
妹のクッキーはもっと綺麗な色とか形がたくさん有ったのに写真撮らずに食べちゃってん・笑
投稿: めぐりん | 2012年10月 3日 (水) 01時01分