毎日雑穀♪
とっても久し振りの更新です☆ああぁ~やっとブログに来れた・笑
今年は有り難い事に、何だかとっても忙しくて毎月毎月、雑穀のイベントや教室のレシピ、またwebなどへのレシピ提供依頼も多くブログをアップする暇が持てず、大好きなカリグラフィーも休みがちな1年になりました。
今も年始の色々なレシピや期限に追われ大変です(;´Д`A ```
長くアップしなさ過ぎて色々有ったのにもう写真など埋もれてしまいましたよぉ~笑
11月神戸市北区文化祭で出展されたお菓子です。雑穀の産地の方へ定期的にお菓子教室をさせていただいてる中での一品を何時も出展されています。
今年はこのカップケーキと緑米のおはぎです。皆さん美味しい♪美味しい♪と仰ってました☆見た目が何だか春っぽいかなぁ~
抹茶とキビのマーブルケーキです。
14日から長野県伊那市に行ってきます。お料理教室と講演をさせて頂きます。帰ってきたら直ぐレシピの期限が有りおおわらわ・・・(;ω;)
雑穀が色々な場所で広がってる証拠ですよねぇ~☆嬉しいぜっ!!
頑張るぜっ!!
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
めぐりんさん、めちゃくちゃ美味しそう♪
食べたいな~しかも色もキレイ。
伊那のイベント、頑張ってくださいね。
雪が落ちついてきて良かったですね。
投稿: MAKO | 2012年12月13日 (木) 21時28分
>MAKOさま
有難うございます♪こちらは春っぽいケーキですよね・笑
明日早朝から伊那に出発してお友達に逢い、土曜日打ち合わせで頑張ってきます。今日になって寝不足がたたり、何だかヘロヘロです。帰ってきたら直ぐにご相談があるのです。宜しくです☆
投稿: めぐりん | 2012年12月13日 (木) 22時13分