« オードブルプレート | トップページ | シコクビエと太白ごま油のチョコレート »

2013年2月13日 (水)

もち粟と白菜とりんごのサラダ

Photo_2

今年最後の白菜を頂いた。丹精込めた白菜は甘くて美味しいぃ~♪食べる直前に収穫されるのも嬉しい歩インとですが、今年はこれが最後らしい・・・畑を見に行くとエイリアンみたいになった白菜がまだ数個残ってたけどもうダメらしい。勿体無いなぁ~もっと早く気付いて何かに加工すればよかった(ρ_;)冷蔵庫に残ってたセロリとりんご、もち粟を蒸したものでサラダにした。ドレッシングはシンプルにレモン果汁・塩・オリーブオイル少々。白菜の葉は柔らかくとても美味しいサラダになりました。

さて、大阪梅田・難波で3月に雑穀料理の教室が有ります♪募集が始まったようです。難波での開催は初めてですが梅田教室さんとは7~8年来のお付き合いです。春のプレートでご紹介する予定です。http://www.betterhome.jp/school/culture/index_local.php#oosaka

沢山の方が来られると嬉しいなぁ~(◎´∀`)ノ

|

« オードブルプレート | トップページ | シコクビエと太白ごま油のチョコレート »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/49380822

この記事へのトラックバック一覧です: もち粟と白菜とりんごのサラダ:

« オードブルプレート | トップページ | シコクビエと太白ごま油のチョコレート »