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2013年3月19日 (火)

雑穀で彩る春のカジュアルプレート

先週、大阪梅田・難波、計2回に渡りベターホームさんで雑穀のお料理教室があり今回も講師をさせていただきました。ベターホームさんに一番初めにお世話になったのは確か2007年か2008年初め頃なので長くお世話になっております。

今回は春のカジュアルプレートという事で3品のレシピです。

201331215

浪速伝統野菜である”うすいえんどう”を使った『はだか麦とうすいえんどうのスープ』

五穀バンズを使い、高きびを沢山入れた『高きび入りハンバーガー』

ひえのさり気ない彩りと食感を生かした爽やかなデザート『ひえと苺のサンデー』

受講いただいた方の殆どは単品雑穀は初めてで、とても喜んでいただけたようです。各クラス男性も参加されていたのが嬉しいです♪

雑穀料理のシリーズ化を願う声やこんなにお洒落で美味しく食べれるなんて知らなかった・・・・など感想はどれも嬉しいものばかりでした。

3月は何かとバタバタする中ですが受講頂いた方に本当に感謝です。ありがとうございました。

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コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年3月19日 (火) 14時28分

コメント頂き有難うございます。料理ブログ拝見しました。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿: めぐりん | 2013年3月19日 (火) 23時00分

講座、お疲れさまでした。
高きびバーガー、体に優しそうね!
春、存分に味わえそうだわ

投稿: | 2013年3月20日 (水) 12時26分

>???さま
有難うございます。春の彩りって綺麗ですよねぇ~♪挽き肉はほんの少ししか使ってないんです!!

投稿: めぐりん | 2013年3月20日 (水) 18時57分

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