藤井まり先生の精進料理教室
久し振りに自宅から更新できました♪パソコンがもう寿命でなかなかアップ出来ません。奇跡のアップ(笑)
1月に引き続き和歌山で行われた藤井まり先生の精進料理教室での一品です。
かぼちゃのトリュフ。かぼちゃを塩蒸しして、ココアをまぶしたシンプルなデザート。今回は豪華に10品も出来上がりました。お料理写真も沢山あるけど、添付できないのです・・・(ρ_;)とても残念ですがまたの機会に・・・・
料理名だけでもご紹介♪
①菜の花の寿司②しめじの白みそ汁③菜の花とわかめの山椒香味油和え④黒胡麻豆腐⑤かぼちゃのトリュフ⑥ごぼうの信太巻き⑦椎茸のあわびもどき⑧フキノトウの天ぷら⑨フキノトウの味噌・・・・余った豆腐で更に一品⑩豆腐のステーキ
余った食材でその都度お料理が増えたりするのでそれもまた楽しいのです。今回は皆さんも満腹の食卓でした( ̄▽ ̄) さて・・・私は明日から2日間、神戸でお仕事、週末はまた数日、雑穀の色々で東京です(*^ω^*)ノ彡
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