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2013年4月 5日 (金)

春の野菜で

雑穀クリエイターを受講中に提出した課題のひとつ。約2年前に作ったレシピですが、ずっと少し改良したかったのですが何せ、季節限定の浪速伝統野菜で出回るのは少しの間。去年はバタバタしている間に旬を過ぎてしまい、今年まで心待ちにしていました。本来は1月末くらいから徐々に出て3月末頃まで見かけるのですが、今年は農家さんに電話して聞いて見ると出来が悪くなかなか出回らなかったのです。

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漸く見かけるようになった2月の末、仕事で忙しくなかなかレシピ製作出来ずに居てほぼ諦めていたのですが偶然見つけることが出来、念願かなってレシピ改定することが出来ました。

Photo_2

比較的食感の残る雑穀と相性が良く、私のめっちゃ好きな『浪速伝統野菜』のひとつです。一番美味しいのはお揚げさんとたいたん♪♪

葉っぱから根っ子まで全て食べる事の出来る栄養満点の春を告げる野菜『若ごぼう』です。ビタミンA、C、カルシウム、鉄分、食物繊維・・・・雑穀との栄養バランスも最高です( ̄▽ ̄)

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