« 賑わう京都 | トップページ | ホタテときびのハーブサラダ »

2013年4月24日 (水)

プチベールとはだか麦のリゾット

ちょっと前に1人で食べたランチ(゚▽゚*)道の駅のようなところで見つけた『プチベール』ご存知ですかぁ??栄養価の高いケールと芽キャベツを交配して出来た新種の野菜です。ビタミンCやβーカロテン、鉄分、カルシウムなどが沢山含まれていてケールや芽キャベツよりも栄養価が格段上のヘルシーな野菜なのです。

Photo

小さく扱い易いので色々なお料理に展開しやすいので重宝しそうですねぇ~♪♪

雑穀に含まれないビタミンCを沢山含んでいるのも嬉しいポイントです。お昼に大好きなはだか麦と合わせてリゾットにしました。スープは野菜で取ったヘルシーなもの( ´艸`)プププ

Photo_2

はだか麦のプチンプチンとした食感とトマトの酸味、プチベールの甘味で大満足でヘルシーな1人ランチでしたヾ(´ε`*)ゝ

プチベール・・・もう旬が終ったけど見つけたら1度食べてみてねぇ~☆☆

|

« 賑わう京都 | トップページ | ホタテときびのハーブサラダ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/51337807

この記事へのトラックバック一覧です: プチベールとはだか麦のリゾット:

« 賑わう京都 | トップページ | ホタテときびのハーブサラダ »