プチベールとはだか麦のリゾット
ちょっと前に1人で食べたランチ(゚▽゚*)道の駅のようなところで見つけた『プチベール』ご存知ですかぁ??栄養価の高いケールと芽キャベツを交配して出来た新種の野菜です。ビタミンCやβーカロテン、鉄分、カルシウムなどが沢山含まれていてケールや芽キャベツよりも栄養価が格段上のヘルシーな野菜なのです。
小さく扱い易いので色々なお料理に展開しやすいので重宝しそうですねぇ~♪♪
雑穀に含まれないビタミンCを沢山含んでいるのも嬉しいポイントです。お昼に大好きなはだか麦と合わせてリゾットにしました。スープは野菜で取ったヘルシーなもの( ´艸`)プププ
はだか麦のプチンプチンとした食感とトマトの酸味、プチベールの甘味で大満足でヘルシーな1人ランチでしたヾ(´ε`*)ゝ
プチベール・・・もう旬が終ったけど見つけたら1度食べてみてねぇ~☆☆
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
コメント