半もちひえとかぼすマーマレードのドレッシング
家族の食事の時間が全く違ったので珍しく晩御飯をワンプレートにして準備しました。
ご飯は珍しく白米を炊いて、小松菜と玉ねぎの中華スープを付けてo(*^▽^*)o
甘塩鮭、高野豆腐のたいたん、紅生姜とネギの玉子焼き、ピーマンと豚肉の豆鼓炒め、半もちひえとかぼすマーマレードのドレッシングサラダ。
半もちひえは岩手県で開発されたうるち種でもなくもち種でもない新種のひえです。かぼすマーマレードの爽やかな甘味とレモンの酸味、雪塩、胡椒で味を調えアスパラガスとプチトマトのサラダのドレッシングにしました。
食感も加わり、味の絡みも良く最後まで美味しく頂きましたよぉ~♪家族も美味しい・・・と大喜びのサラダでした。
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント