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2013年5月21日 (火)

ひえ粉のスパゲティ

あらゆるところに『ひえ粉』を忍ばせたスパゲティ。お昼ごはんです♪

ひえは粒で使う事は勿論、粉としてお料理に使うとまた違った表情が出て雑穀に抵抗が有る方にも抵抗なく召し上がっていただけます。女性の味方になってくれる亜鉛や食物繊維、日焼けにも貢献してくれる成分が含まれています。

なにより癖が無く、どんなお料理にも合わせ易いですよぉ~(*゚▽゚)ノ

Photo_2  

ひえのクリーミーな味わいはクリームスパゲティにもピッタリなのです!!昆布出汁とひえ粉、玉ねぎなどで作るひえ粉のソースとひえ粉とかぼちゃのマッシュで作る『かぼちゃのニョッキ』を一緒に和えて食べ応え十分のスパゲティです。

鮭は抗酸化性も高くアンチエイジングにもってこいです。変わった取り合わせはイタリアンのシェフレシピからの応用です。

バターや牛乳や生クリームを使わなくても出来る簡単ひえ粉のソース。栄養価も高い上に、小麦粉のようにダマにならず作りやすいのも嬉しいポイントです☆☆

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