« 雑穀スコーン | トップページ | 新生姜の甘酢漬け »

2013年6月13日 (木)

黒米 de おやつ

手軽に出来る雑穀の加工のひとつ♪雑穀ホップヽ(´▽`)/下処理など殆どなく火を加えるだけの手軽さで直ぐに美味しく食べることの出来る雑穀ホップです☆

余ったらスープの浮き身にしたり、サラダのトッピング、パウンドケーキに入れたり色々使えて便利です。

Sh350040

アイスクリームにトッピング!!食感と香ばしさが加わりとても美味しいですよぉ~沢山入れてパフェグラスに入れて手を加えるとると簡単でお洒落な『雑穀パフェ』にも応用可能です( ̄▽ ̄)

少し残ったのでサラダのトッピングにしよ~う゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

|

« 雑穀スコーン | トップページ | 新生姜の甘酢漬け »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

めぐりん酸、黒米でポップ!
小さい粒でしか私はやったことないのだけど、フライパンで出来るの?硬くない?

投稿: MAKO | 2013年6月13日 (木) 14時23分

ごめんなさいね。
酸・・・・失礼しました。削除できず、申し訳ありません。

投稿: MAKO | 2013年6月13日 (木) 14時25分

>MAKOさま
酸・・・・お気になさらず♪結構面白くて気に入ってます(笑)何か美味しそう??な酸(笑)
黒米も小さな粒と同じ様に出来ますよ!!でも失敗すると固い粒のままに・・・クリエイター第1回試験で私がした失敗です・笑
緊張せずにすると出来ますぅ~♪

投稿: めぐりん | 2013年6月13日 (木) 17時37分

めぐりんさん、ありがとう♪
酸…酸…酸…(^_^;)

投稿: MAKO | 2013年6月14日 (金) 23時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/52009794

この記事へのトラックバック一覧です: 黒米 de おやつ:

« 雑穀スコーン | トップページ | 新生姜の甘酢漬け »