はだか麦と緑野菜のリゾット
北海道のお友達が沢山のアスパラを送ってくれました♪関西のスーパーに売られているものとは違い、色も濃く、張りもあり何より味が濃くってちゃんと『アスパラ~』って味がするのです。殆どはシンプルに茹でてドレッシングと食べたり、簡単な白和えにしたり・・・・アスパラに含まれるアスパラギン酸には疲労に対する抵抗力を高めてくれ代謝にも関与していますよ~★
旬のこの時期、沢山食べたいですよねo(*^▽^*)o
今回はプチンプチンとした食感が特徴の雑穀『はだか麦』を使って簡単なリゾットを作りました☆関西の豆、うすいえんどうとそら豆なども加えシンプルに仕上げました。
はだか麦は良質な食物繊維をバランスよく含み美容にとても良い食品です。噛み応えもとても強いので満腹感も得られ、ダイエットにも。。。
レシピはこちらから→☆
| 固定リンク
« 新玉ねぎと色々雑穀 | トップページ | 近頃の私 »
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント