« 新玉ねぎと色々雑穀 | トップページ | 近頃の私 »

2013年6月 5日 (水)

はだか麦と緑野菜のリゾット

北海道のお友達が沢山のアスパラを送ってくれました♪関西のスーパーに売られているものとは違い、色も濃く、張りもあり何より味が濃くってちゃんと『アスパラ~』って味がするのです。殆どはシンプルに茹でてドレッシングと食べたり、簡単な白和えにしたり・・・・アスパラに含まれるアスパラギン酸には疲労に対する抵抗力を高めてくれ代謝にも関与していますよ~★

Photo

旬のこの時期、沢山食べたいですよねo(*^▽^*)o

今回はプチンプチンとした食感が特徴の雑穀『はだか麦』を使って簡単なリゾットを作りました☆関西の豆、うすいえんどうとそら豆なども加えシンプルに仕上げました。

Photo_2

はだか麦は良質な食物繊維をバランスよく含み美容にとても良い食品です。噛み応えもとても強いので満腹感も得られ、ダイエットにも。。。

レシピはこちらから→

|

« 新玉ねぎと色々雑穀 | トップページ | 近頃の私 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/51918707

この記事へのトラックバック一覧です: はだか麦と緑野菜のリゾット:

« 新玉ねぎと色々雑穀 | トップページ | 近頃の私 »