« 差し入れのお弁当に黒米 | トップページ | アボカドともちきびの寒天寄せ »

2013年8月23日 (金)

穴子と雑穀と空豆のロール仕立て

地元泉州堺はあなごの水揚げ量とその美味しさで有名です。近所にはあなごを使ったお料理屋さんなど沢山あるのです。大阪港は汚い・・・というイメージを持たれてる方も多いのですが本当は美味しいお魚が沢山獲れる漁場です♪

夏は私もそんな地元あなごを使ったお料理を作ることが多いのですが、今回は私の開発したブレンド雑穀『わたしキ・レ・イの美かた』とのコラボレーションで夏の一皿をご紹介です☆

Img_1998

凝ったお料理っぽく見えますがとてもシンプルで意外と簡単に出来てしまいます。ソースは市販のバジルソース(もちろん自家製でも)で爽やかさをプラスします。女性の体にも嬉しい、お料理ですo(*^▽^*)o

|

« 差し入れのお弁当に黒米 | トップページ | アボカドともちきびの寒天寄せ »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/52979923

この記事へのトラックバック一覧です: 穴子と雑穀と空豆のロール仕立て:

« 差し入れのお弁当に黒米 | トップページ | アボカドともちきびの寒天寄せ »