黒米粉と無花果のデザートピザ
| 固定リンク
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
| 固定リンク
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/53457839
この記事へのトラックバック一覧です: 黒米粉と無花果のデザートピザ:
コメント
お忙しいのに、いつもステキなお料理すごいです!
デザートピザって、ソース的なものは
どんな感じにしたらいいんですか??
無花果ピザ、是非挑戦したいです(◎´∀`)ノ
投稿: よこぜき | 2013年10月 5日 (土) 15時02分
ん~~美味しそう。
黒米粉のピザなんて素敵ですね。
しかもすっかり秋色・・・赤ワインと食べてみたい…♫
投稿: MAKO | 2013年10月 5日 (土) 21時14分
>よこちゃん
有難う~♪ソース的なものは(生地の上に塗るトマトソースみたいなんやんなぁ~)ないねん。無花果があんまり甘くなかったら砂糖とかまぶしてマリネっぽくするだけで基本はそのまま薄くスライスして生地に乗せてるだけ~でも一応チーズは薄く敷いてから・・・お子ちゃまにはピザ用チーズとかで大人にはブルーチーズとかでも美味しいよ!!焼き上がってから蜂蜜・粉糖とかをかけて仕上げるシンプルなピザでぇ~す。是非試してみてぇ~!!
投稿: めぐりん | 2013年10月 7日 (月) 10時22分
>MAKOさま
有難うございます♪秋色を意識しました!!ホント赤ワインに合いそうです☆もちろんチーズはブルーチーズが良いですよね♪♪
投稿: | 2013年10月 7日 (月) 10時23分