« 雑穀おにぎりと色々キノコと牛肉のあんかけ | トップページ | カリグラフィー »

2013年11月 8日 (金)

黄金の発芽大麦とチョコレート

一昨年より講師を務めさせていただいている『アサヒラボガーデン』さんですが、メインはアサヒさんが販売されている『黄金の発芽大麦のブレンド雑穀』です。http://www.afhshop.com/cp/h_ohmugi/

今回はその黄金の発芽大麦を使った簡単チョコレートです☆

少し柔らかめに火を入れるのがポイント♪

Img_2673
チョコレートとナッツ・クッキー・ドライフルーツを混ぜ込んで『サラミ風チョコレート』に仕上げています。

少しずつカットして食べれば見た目はサラミそっくりです。

デザートでも今流行の『βグルカン』がたっぷりとれてヘルシーですよヽ(´▽`)/私は最近毎日朝に大麦を食べています☆

|

« 雑穀おにぎりと色々キノコと牛肉のあんかけ | トップページ | カリグラフィー »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

美味しそうだわ~
サラミ…なるほど~ご馳走ですね!

投稿: MAKO | 2013年11月 9日 (土) 22時10分

MAKOさま
手軽なんですけどカットするときに結構バラバラと汚くなってしまったりします。これをアレンジしてボール状にします♪
おうちではこの形でいいですけどね。

投稿: めぐりん | 2013年11月11日 (月) 23時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/53870835

この記事へのトラックバック一覧です: 黄金の発芽大麦とチョコレート:

« 雑穀おにぎりと色々キノコと牛肉のあんかけ | トップページ | カリグラフィー »