« 京都の雑穀ランチ | トップページ | クリスマスの食卓 »

2013年12月21日 (土)

Christmasチキンと雑穀

わぁ~い!!皆でワイワイクリススマスチキンを焼きました。

Photo_3
中にピラフを詰めるのですが雑穀が入ると食感がプラスされて尚ヨロシ・・・と言った感じです(^_-)-☆

Photo_4
丸ごと焼いて皆の前で切り分けると盛り上がるひと品ですがオーブンに入れてほっておけるのでパーティーにも有り難いメイン料理ですね♪

精肉店には前もって丸鶏を注文しておかないと突然は中々直ぐには手に入りませんのでご注意くださいねぇ~

Photo_5
写真の色目が悪すぎる・・・

でも本当は綺麗な焼き色で食欲が沸くのです|д゚)|д゚)|д゚)なはぁ~!!

|

« 京都の雑穀ランチ | トップページ | クリスマスの食卓 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

丸ごとチキンいいですね!
きれいに切り分けられたら
カッコいいですよねhappy01
あこがれます==

投稿: よこぜき | 2013年12月25日 (水) 09時17分

>よこちゃん
そうそう!!練習しても中々キレイに切れへんわぁ~すっきり切ってるノン見ると憧れる・・・今回は4人で切ったけど中からご飯が出てきたりして・・・修業が必要やけど毎日買ってられへんしなぁ(笑)

投稿: めぐりん | 2013年12月25日 (水) 10時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/54320118

この記事へのトラックバック一覧です: Christmasチキンと雑穀:

« 京都の雑穀ランチ | トップページ | クリスマスの食卓 »