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2014年2月 1日 (土)

精進料理と雑穀料理

3年目になる藤井まり先生の精進料理教室は高野山の麓、築野食品工業㈱さんで行われている人気講座です。

毎回抽選が行われラッキーにも当選された30名弱の方のみが参加出来る料理教室なのです。私も毎年先生のお手伝いとして参加させていただいておりましたが、今年は先生とコラボレーション企画として『まり先生の精進料理と大麦を使った私の雑穀おやつ』3月まで毎回開催です(^^♪

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今回は朝ごはんにも重宝する『大麦グラノーラ』簡単に出来て保存が出来るのも良いところです。

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りんご・半干し柿・いちご・豆乳と一緒に召し上がっていただきました。

まり先生のお料理は  茶粥・芋もち汁・豆腐のアーモンド揚げ・青梗菜の柚子びたし

どれも美味しく参加いただいた方にも喜んでいただけたでしょうか?

築野食品工業㈱さん、まり先生、参加してくださった皆様有難うございました。

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