« 穀物ぜんざい | トップページ | 雑穀レシピコンテスト最優秀賞 »

2014年3月 9日 (日)

雑穀の日

本日3月9日は雑穀の日♪

毎年東京で有資格者なども集まってイベントが盛大に行われ地方からも仲間が集まりとても貴重な情報交換などもさせていただいております。

今年も去年に引き続き、アサヒビールさんの本社ビルで行われます。

隅田川沿いの大きなビールジョッキが目印の憧れのオフィスビルです☆★☆彡

わたしと雑穀の出会いは正確な歳が分からないくらいの子供の頃、母が普段食べていた玄米ご飯にはと麦を入れて炊いてくれていたのが始まりです。

大きく弾力のあるはと麦が子供の頃から大好きで、私の雑穀の原点でもあります。

Dsc_2272
母が50年使い続ける圧力鍋(玄米とはと麦ごはん用)

長年使い続けているとは思えない位、キレイで現在も使っています☆

玄米はどの圧力鍋で炊くよりこちらの圧力鍋が一番おいしいと思います(^^♪

初めて雑穀に出会われる方にも『雑穀って美味しいね!!』と思っていただけるようなレシピをこれからも作っていきたいと思っています。

|

« 穀物ぜんざい | トップページ | 雑穀レシピコンテスト最優秀賞 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/55274404

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀の日:

« 穀物ぜんざい | トップページ | 雑穀レシピコンテスト最優秀賞 »