« きび餅入り巾着とおでん | トップページ | 穀物ぜんざい »

2014年3月 4日 (火)

雑穀料理と精進料理

先日、尼崎のポノポノ食堂さんで藤井まり先生の精進料理と私の雑穀スイーツの教室がありました。

まり先生の教室は毎回大盛況ですが、今回も雨の中たくさんの方に来ていただきました。

Img_3306

私のスイーツは桜ともちきびを使った春の爽やかデザート♪

皆さんも甘さも控えめでとても美味しいと仰って下さってとても嬉しく思っています。実は自分の中でも結構何度も試作して出来上がったものです☆

Img_0505Img_0510


Img_0516Img_0523

まり先生のお料理もは雛祭りのお料理でとても可愛らしく仕上がっていました。

まり先生とのコラボレーション教室が今年に入って続いており、とても楽しく、嬉しく、刺激的に参加されていてただいております。

有難うございました。

|

« きび餅入り巾着とおでん | トップページ | 穀物ぜんざい »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/55229413

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀料理と精進料理:

« きび餅入り巾着とおでん | トップページ | 穀物ぜんざい »