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2014年3月 7日 (金)

穀物ぜんざい

今年に入って精進料理研究家の藤井まり先生とのコラボレーション教室が続いています。

1月に引き続き2月末にも和歌山の築野商品工業㈱で行われ、私は『穀物ぜんざい』をご紹介いたしました。

使用しているのは『もちあわ・大麦』の二種類で、小豆をこっくり炊いて優しい甘味を付けた評判の良かったひと品です。

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何度か試作して納得して仕上げるレシピですが、皆さんに喜んでいただけるとホッとします。

前回の『グラノーラ』も皆さん目から鱗だったと仰って下さってご自宅で作って下さった方が多かったようです。

まだまだ寒さが厳しい日々に優しい穀物ぜんざいはいかがでしょうか~♪

今回の藤井まり先生の献立は・・・

雑穀炊きおこわ・つくね芋汁・つくね芋の皮のフライ・昆布の佃煮・豆腐饅頭・切干大根の胡麻酢和え

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精進料理は毎回本当に美味しく癒される1日でした(^◇^)

また今月末にも行われます☆彡

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