« 土筆狩り | トップページ | 春の雑穀かるかん »

2014年4月 7日 (月)

和歌山にて雑穀デザートと精進料理教室

1月から定期的に開催させていただいた、藤井まり先生の精進料理教室と私の雑穀デザートの講座も最終回を迎えました。

毎回大麦を使ったデザートの紹介だったのですが、今回はイチゴと大麦のマリネです。

毎回全く違ったスイーツをご紹介させていただき、雑穀の応用の広さに皆さん本当にビックリされ、また評判も良く、実際自宅で何度も作っておられるようで何よりの嬉しさです!!

Img_0762Img_0772


Img_0789Img_0811

30名近くの皆さんとの三か月間はアッという間でした。(*'▽')写真は全員ではありません(笑)

Img_0818_2

今回の藤井まり先生のお料理は

麦雑炊・けの汁・納豆と大豆の姉妹揚げ・山芋とキウイのきんとん・他有り合せや残った材料で即席の品々です。

私のデザートは大麦のハニーストロベリーマリネ、雑穀おやつの定番中の定番です(笑)ピンクに染まる麦の色に皆さん興味津々で喜んで頂けました。

Img_3093

お世話になりました築野食品工業㈱・まり先生・参加いただいた皆様有難うございました。

|

« 土筆狩り | トップページ | 春の雑穀かるかん »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/55658400

この記事へのトラックバック一覧です: 和歌山にて雑穀デザートと精進料理教室:

« 土筆狩り | トップページ | 春の雑穀かるかん »