和歌山にて雑穀デザートと精進料理教室
1月から定期的に開催させていただいた、藤井まり先生の精進料理教室と私の雑穀デザートの講座も最終回を迎えました。
毎回大麦を使ったデザートの紹介だったのですが、今回はイチゴと大麦のマリネです。
毎回全く違ったスイーツをご紹介させていただき、雑穀の応用の広さに皆さん本当にビックリされ、また評判も良く、実際自宅で何度も作っておられるようで何よりの嬉しさです!!
30名近くの皆さんとの三か月間はアッという間でした。(*'▽')写真は全員ではありません(笑)
麦雑炊・けの汁・納豆と大豆の姉妹揚げ・山芋とキウイのきんとん・他有り合せや残った材料で即席の品々です。
私のデザートは大麦のハニーストロベリーマリネ、雑穀おやつの定番中の定番です(笑)ピンクに染まる麦の色に皆さん興味津々で喜んで頂けました。
| 固定リンク
« 土筆狩り | トップページ | 春の雑穀かるかん »
「雑穀」カテゴリの記事
- 岡山で雑穀イタリアン料理教室(2014.12.03)
- 雑穀料理教室終了です♪(2014.11.23)
- 雑穀料理教室(大阪)開催します(2014.11.09)
- 雑穀料理教室(京都)(2014.10.28)
- アマランサスとフレッシュぶどうのケーキ(2014.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント