« 春の雑穀かるかん | トップページ | アサヒラボガーデン 雑穀セミナー »

2014年4月13日 (日)

春の冷やし汁粉

大阪では造幣局のお花見が始まっていますが、そろそろ巷の桜は散ってしまっていますよね!!

そこで・・・春を惜しむ、冷やし汁粉のご案内です☆彡

と言っても市販品で簡単に作れる代物です(*^▽^*)

『新緑の冷やし汁粉』

Img_3621

作り方はとっても簡単!!

Photo
材料はところてん・桜の花の塩漬け・白あん・抹茶

 

ポイントは、あらかじめ少量の水で溶いた抹茶を白あんに良く混ぜた後、

 

好みの濃度に水で整え、後は冷やすだけ♪

 

おもてなしにも良い簡単冷やし汁粉は如何でしょうか~(*^▽^*)

|

« 春の雑穀かるかん | トップページ | アサヒラボガーデン 雑穀セミナー »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の冷やし汁粉:

« 春の雑穀かるかん | トップページ | アサヒラボガーデン 雑穀セミナー »