« 雑穀産地視察勉強会(大麦)① | トップページ | ダイヤモンドオンライン取材(雑穀イベント) »

2014年5月22日 (木)

雑穀産地視察勉強会(大麦)②

産地研修で大麦を収穫し加工するまでの機械を見せて頂き機能の説明などを教えて頂きました。

Img_0924Img_0926


Img_0932Img_0930

どれもとても綺麗に手入れされていました。お米と同じ機械を使って加工をするらしいのです。

Img_0942_2Img_1122

Img_1123Img_1124

そして香川県善通寺市が発祥のダイシモチの加工品が沢山あり、大好評のようです( *´艸`)

Img_1115_3
私たちが試食させていただいた”ダイシモチが入ったコロッケ”はとっても美味しかったです。

うどんで有名な香川県ですが、ダイシモチ(大麦)の里としても発信を続けていらっしゃいます。どっちも大好き♪♪

|

« 雑穀産地視察勉強会(大麦)① | トップページ | ダイヤモンドオンライン取材(雑穀イベント) »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/56281379

この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀産地視察勉強会(大麦)②:

« 雑穀産地視察勉強会(大麦)① | トップページ | ダイヤモンドオンライン取材(雑穀イベント) »