« 友人の雑穀イベントIN京都 | トップページ | 残ったハーブで手作りハーブビネガー »
年に何回作っているか分からないのですが新生姜を見つけるとかなりの頻度で作っている甘酢漬け( *´艸`)
何故かと言うと元々好きなのですが、家族の好物で保存用として大量に作っても気づくと全部なくなってしまっているからです。
私の作ってい甘酢漬けは塩も甘みも極力控えてサッパリと食べられるように仕上げるタイプ。
蜂蜜で少しコクを出すようにしています。
これから暑くなり酸味はご馳走なのでご飯に混ぜて食欲不振解消しましょぉ~♪♪
投稿者 めぐりん 時刻 23時45分 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 新生姜甘酢漬け:
コメント