« 友人の雑穀イベントIN京都 | トップページ | 残ったハーブで手作りハーブビネガー »

2014年7月 8日 (火)

新生姜甘酢漬け

年に何回作っているか分からないのですが新生姜を見つけるとかなりの頻度で作っている甘酢漬け( *´艸`)

何故かと言うと元々好きなのですが、家族の好物で保存用として大量に作っても気づくと全部なくなってしまっているからです。

Img_4569
私の作ってい甘酢漬けは塩も甘みも極力控えてサッパリと食べられるように仕上げるタイプ。

蜂蜜で少しコクを出すようにしています。

これから暑くなり酸味はご馳走なのでご飯に混ぜて食欲不振解消しましょぉ~♪♪

|

« 友人の雑穀イベントIN京都 | トップページ | 残ったハーブで手作りハーブビネガー »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/56734617

この記事へのトラックバック一覧です: 新生姜甘酢漬け:

« 友人の雑穀イベントIN京都 | トップページ | 残ったハーブで手作りハーブビネガー »