« 新生姜甘酢漬け | トップページ | 雑穀イベント終了 »
雑貨屋さんで見つけたガラスの瓶。
ただそのまま置いておいても可愛いのですが、この時期にピッタリの使い方を見つけました♪
今の季節お料理に色々活躍してくれるハーブですが、お料理に使った後、冷蔵庫でダメにしてしまう事も多いですよね!!私もそういう事が多く勿体ないなぁ~と感じていました( ;∀;)
そこで、料理に使って残ったハーブはそのままビネガーにすることにしました。ハーブに好みのお酢を入れるだけ( *´艸`)
しかもお気に入りの綺麗な瓶に入っていると見ているだけでも癒されます。
お酢を使った料理が増える暑い季節にピッタリのハーブビネガー皆さんも如何でしょうか?
投稿者 めぐりん 時刻 00時41分 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 残ったハーブで手作りハーブビネガー:
コメント