« スチームオーブンレンジで簡単茹で卵 | トップページ | ビストロで温泉卵 »

2014年9月26日 (金)

簡単煮物(雑穀トッピング)

今日はビストロで簡単煮物♪

10分でちゃんとご馳走煮物です。少し朝晩肌寒くなってくると煮物が恋しくなってきます。

煮物と言えば少し手間がかかるイメージを持っている方も多いですが、ビストロを使うとたったの10分程度で煮物が一品出来上がります。

しかも今回は大根のみで出来上がり。

Photo
ふろふき大根(トッピングは雑穀です)

作り方はこちら☟☟☟

Photo_2Photo_3
料理集をタッチし、番号44を選ぶ

大根をカットし耐熱ボウルに水と昆布茶を入れる

Photo_4Photo_5
ラップフィルムをかけて庫内中央に。

スタートボタンを押して出来上がり。

今回はレシピ本の手順通りに味噌も作って、本来は柚子の皮をかけると美味しいのですが私は雑穀のアマランサスをトッピング。

本当にあっという間に煮物が出来て病みつきです( *´艸`)





|

« スチームオーブンレンジで簡単茹で卵 | トップページ | ビストロで温泉卵 »

ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/57517879

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単煮物(雑穀トッピング):

« スチームオーブンレンジで簡単茹で卵 | トップページ | ビストロで温泉卵 »