スチームオーブンレンジで簡単茹で卵
今までに出来なかった機能がパナソニックのビストロには有るのでほぼ毎日のように嬉しくて作っているもの( *´艸`)
そう・・・茹で卵です。暑は勿論の事、たっぷりのお湯でボコボコ沸かす必要が無く
他のお料理をしている間に出来るので本当にお勧めです。中心に黄身を持ってくるためにグルグル対流を作ったり、塩や酢などで破裂した時の卵液の漏れを防止する必要も有りません。
仕上がりの調整も自由自在☆彡卵は毎日のようにお弁当やお料理に使うので重宝この上ありません。
ビストロの料理集に作り方が載っていて紹介するまでも有りませんが・・
卵2個の時は写真の様にグリル皿に並べる。
その後右下に出てくる『番号で選ぶ』をタッチ♪
決定をタッチする。
ほったらかして15分程で出来上がり。
こちらは標準の仕上がりをチョイスしたものですが、黄身全体がねっとりしていてパサついた感じでは無く私の好み。
もう少し固く・・・ゆるく・・・・等々最後に調整出来る画面が有るので本当に便利です。お料理をしているアッと言う間に出来上がるので助かりますね。
| 固定リンク
「ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事
- グランフロント大阪でビストロ体験(2014.11.21)
- タコとポテトのバジル風味(2014.11.11)
- りんごジャム(2014.11.09)
- なると金時のオレンジジュース煮(2014.11.04)
- 豆サラダ(2014.10.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント