« 雑穀王国岩手にて視察勉強会① | トップページ | 簡単煮物(雑穀トッピング) »

2014年9月22日 (月)

スチームオーブンレンジで簡単茹で卵

今までに出来なかった機能がパナソニックのビストロには有るのでほぼ毎日のように嬉しくて作っているもの( *´艸`)

そう・・・茹で卵です。暑は勿論の事、たっぷりのお湯でボコボコ沸かす必要が無く

他のお料理をしている間に出来るので本当にお勧めです。中心に黄身を持ってくるためにグルグル対流を作ったり、塩や酢などで破裂した時の卵液の漏れを防止する必要も有りません。

仕上がりの調整も自由自在☆彡卵は毎日のようにお弁当やお料理に使うので重宝この上ありません。

ビストロの料理集に作り方が載っていて紹介するまでも有りませんが・・

Img_2045Img_2047
ビストロ右下の給水タンクに水を入れる。

卵2個の時は写真の様にグリル皿に並べる。

Img_2049Img_2050
液晶の右上に出てくる料理集をタッチ。

その後右下に出てくる『番号で選ぶ』をタッチ♪

Img_2051Img_2052
茹で卵はNO162なので番号を押す。

決定をタッチする。

ほったらかして15分程で出来上がり。

Img_2056
こちらは標準の仕上がりをチョイスしたものですが、黄身全体がねっとりしていてパサついた感じでは無く私の好み。

もう少し固く・・・ゆるく・・・・等々最後に調整出来る画面が有るので本当に便利です。お料理をしているアッと言う間に出来上がるので助かりますね。














|

« 雑穀王国岩手にて視察勉強会① | トップページ | 簡単煮物(雑穀トッピング) »

ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スチームオーブンレンジで簡単茹で卵:

« 雑穀王国岩手にて視察勉強会① | トップページ | 簡単煮物(雑穀トッピング) »