« ブロッコリーの白和え | トップページ | パプリカのマリネ »

2014年10月23日 (木)

雑穀入りおはぎ

寒くなると”あん”を使ったおやつが人気です♪

やっぱりあんこは夏より秋冬に食べたくなるのでしょうか?

沢山作っても直ぐに無くなってしまう”おはぎ”のご紹介です(*^▽^*)

シンプルですが少しアレンジしたアンコはお洒落な上に重たくありませんよ。

もちろん、普通のもち米だけでも、黒米でも代用できますのでご自身の思い付きで色々とアレンジおはぎを作ってみてください。

簡単で美味しく、身体も喜ぶみんなが大好き『おはぎ』をどうぞ・・・・☆

Img_5799
赤米おはぎ

レシピは☞赤米おはぎ(ビストロ)

|

« ブロッコリーの白和え | トップページ | パプリカのマリネ »

ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀入りおはぎ:

« ブロッコリーの白和え | トップページ | パプリカのマリネ »