« 雑穀王国岩手にて視察勉強会② | トップページ | 手作り簡単ごま豆腐 »

2014年10月 3日 (金)

黒米と菊花の秋ご飯

私が毎年秋らしいご飯を作る為に良く使うのが黒米です。

紫黒色に炊き上がるので秋の深まりを目で楽しむにももってこいのご飯です。

Img_5556
今回は菊花を酢漬けにしたものと、秋の魚の干物を混ぜ込み、見た目にも

勿論味も抜群の秋ご飯です。

Img_5539

秋を彩る菊花と黒米。食材としてこの時期重宝してくれます。

|

« 雑穀王国岩手にて視察勉強会② | トップページ | 手作り簡単ごま豆腐 »

雑穀」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/57563422

この記事へのトラックバック一覧です: 黒米と菊花の秋ご飯:

« 雑穀王国岩手にて視察勉強会② | トップページ | 手作り簡単ごま豆腐 »