« 黒米と菊花の秋ご飯 | トップページ | いんげんのナムル »

2014年10月 6日 (月)

手作り簡単ごま豆腐

ごま豆腐は大好きで良く作るひと品です。

料理教室で生徒さんが『ごま豆腐は手作りできるとは知らなくってビックリです』

『しかも簡単で市販のモノより美味しい♪』

と言う感想ばかりです。

こだわりたいのは本物のくず粉を使う事、美味しいごまペーストをチョイスすることです。

何と思い立って直ぐにビストロで出来ちゃいます。

レシピはこちらです☞簡単ごま豆腐

是非今晩の一品に加えてください。買うのが嫌になる位、美味しくって簡単です♪

Img_5760

ごま豆腐はきな粉と黒蜜をかけたりするとデザートにもなりますよ( *´艸`)

|

« 黒米と菊花の秋ご飯 | トップページ | いんげんのナムル »

ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作り簡単ごま豆腐:

« 黒米と菊花の秋ご飯 | トップページ | いんげんのナムル »