豆サラダ
そろそろ新豆の出てくる季節ですね。
お豆の旬って意識されている方も少ないと思いますがこれからがマサにお豆さんんの旬の時期になります。
お豆のお料理は面倒だったり手間のかかるイメージですが、今回もビストロを使って簡単にお料理しちゃいます♪
豆は高い栄養価を含むバランス栄養食で有ることは皆さんもご存知だと思いますが、お料理をするとなるとハードルが上がるのも事実です。
大好きだけど、豆料理に尻込みされている方必見のレシピです。
簡単にほったらかしても出来るので是非新豆が出回る頃に作ってみてください。
豆の常備菜が有ると気持ちまで安心するのでダブルでの効果も期待できますね( *´艸`)
レシピ☞豆サラダ
数日日持ちするのも嬉しいです☆☆
| 固定リンク
「ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事
- グランフロント大阪でビストロ体験(2014.11.21)
- タコとポテトのバジル風味(2014.11.11)
- りんごジャム(2014.11.09)
- なると金時のオレンジジュース煮(2014.11.04)
- 豆サラダ(2014.10.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント