« 手作り簡単ごま豆腐 | トップページ | ブレンド雑穀入り焼きりんご »

2014年10月 8日 (水)

いんげんのナムル

頂いたさやいんげんが有ったのであと一品に突然追加することにしました。

サラダや胡麻和えにしてしまう事が多いさやいんげんなのですが、今回はビストロでササッとナムルにしてしまいました( *´艸`)

ビールにもよく合うし、男性にも大満足の野菜メニューですが直ぐに出来ます。

Img_2127
さやいんげんの簡単ナムル。

さやいんげん150g程度の筋を取り、軽く塩をして耐熱皿に並べ、ラップフィルムで包み600Wで2分位加熱する。

冷水に晒して水気をきっちり拭き取ったら食べやすい大きさにカットする。

おろしにんにく、塩、ごま油で和え、煎り胡麻を合わせたら一瞬にして野菜の一皿が増えて助かります(*^▽^*)

|

« 手作り簡単ごま豆腐 | トップページ | ブレンド雑穀入り焼きりんご »

ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1000714/57608580

この記事へのトラックバック一覧です: いんげんのナムル:

« 手作り簡単ごま豆腐 | トップページ | ブレンド雑穀入り焼きりんご »