« 手作り簡単ごま豆腐 | トップページ | ブレンド雑穀入り焼きりんご »
頂いたさやいんげんが有ったのであと一品に突然追加することにしました。
サラダや胡麻和えにしてしまう事が多いさやいんげんなのですが、今回はビストロでササッとナムルにしてしまいました( *´艸`)
ビールにもよく合うし、男性にも大満足の野菜メニューですが直ぐに出来ます。
さやいんげんの簡単ナムル。
さやいんげん150g程度の筋を取り、軽く塩をして耐熱皿に並べ、ラップフィルムで包み600Wで2分位加熱する。
冷水に晒して水気をきっちり拭き取ったら食べやすい大きさにカットする。
おろしにんにく、塩、ごま油で和え、煎り胡麻を合わせたら一瞬にして野菜の一皿が増えて助かります(*^▽^*)
投稿者 めぐりん 時刻 00時52分 ビストロ(Panasonic) | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: いんげんのナムル:
コメント