パプリカのマリネ
パワーフードであるパプリカ。
どちらかと言うと夏に登場が多い野菜ですが、根菜や芋類が美味しくなる時期にも少しスッキリした常備菜があると重宝します。
ほっこり味が美味しい秋にもプラスして嬉しい一品をビストロで簡単に作りましょう♪
<4人分>
パプリカ 赤・黄 各1個
A『 白ワインビネガー 大1・1/2 オリーブオイル 大1・1/2 レモンの絞り汁 大1/2 はちみつ 小1/2 塩・胡椒 少々 』
①パプリカは種を取り除き縦に1.5cm幅にカットする。分量外のオリーブオイル大1/2程度絡める。
②ビストロのスピードグリル皿に中心からまんべんなく並べ上段にセットし、グリル両面焼きで10分焼く。
③Aを合わせたところに入れて良く混ぜて味を含ませる。好みでハーブを混ぜても。
☆冷蔵庫にあると安心の常備菜ですよ( *´艸`)
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