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2014年10月28日 (火)

手作りふりかけ

簡単で安心!!

美味しいふりかけをご自宅で手作りしてみませんか?

難しく感じるふりかけでもビストロでアッという間につくっちゃいます♪

美味し過ぎて保存用だったのに1日で食べきってしましました(/ω\)

材料も全て目に見えるふりかけはお子さんにも安心して食べて貰える優れもの!!

お弁当にも、おむすびにも・・・

温かい新米の炊き立てご飯にも・・・・

レシピをどうぞ♪

Img_6022
干し海老とかつお節のふりかけ

< 作り易い分量 >

かつお節 5g 干し海老(みじん切り) 10g

A『 三温糖 小1弱 醤油 小2 ごま油 小1/2 』 

白煎り胡麻 大2程度  塩 適宜

①かつお節にAを加え良く混ぜる。

②みじん切りにした干し海老と①と共に耐熱皿に広げラップフィルムをせずにビストロ庫内中央に置き、毎日使い→レンジ600w→1~1分30秒ほど焦げないように様子を見て加熱する。

③粗熱を取ってパリパリになったら白煎り胡麻を加えて混ぜる。好みで塩を加えても!!

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