なると金時のオレンジジュース煮
美味しいさつま芋が出回っていてついつい沢山買ってくる方も多いのではないでしょうか?
さつま芋は女性は大好きな秋の味覚ですが、重くなりがちなのも確かで、男性が苦手に思う個性の一つです。
今回はオレンジ―ジュースで煮る事によりあっさりと仕上げ、普段のさつま芋のイメージを払拭できるようにサッパリと仕上げました。
勿論、ビストロで簡単に出来上がりなのが嬉しいポイントですね(*^▽^*)
冷蔵庫に保存すると7日程度日持ちするので、常備菜・おやつに作り置きすると栄養もたっぷり取れて何より安心のおやつが出来るのも嬉しいです☆
レシピと言うほどでは有りませんが、レシピをどうぞ☞
| 固定リンク
「ビストロ(Panasonic)」カテゴリの記事
- グランフロント大阪でビストロ体験(2014.11.21)
- タコとポテトのバジル風味(2014.11.11)
- りんごジャム(2014.11.09)
- なると金時のオレンジジュース煮(2014.11.04)
- 豆サラダ(2014.10.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント