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2014年11月 9日 (日)

雑穀料理教室(大阪)開催します

2007年頃より雑穀のセミナーや 料理教室を多数経験させていただきました。

有り難いことに大手企業さん、大手キッチンメーカーさん、

大手料理教室の特別セミナー。

関西の料理教室の数百名の先生方に対する雑穀セミナー。などなど・・・

限られた時間での雑穀講座と料理どちらもきっちりお伝えするのは難しく

ジレンマが有りました。

そこで、今回初めて、大阪で皆さんと一緒に 

見て・触れて・ お料理し・美味しく召し上がって頂ける

教室開催が決まりました。

今まで 『雑穀ってどうやって扱うの?』  『雑穀って美味しいの?』 

『雑穀ご飯以外のお料理は?』などなど・・・

勿論、 雑穀を召し上がったことの無い方も、直ぐに普段のお料理に

アレンジしていただける方法もお伝えします。

お料理自体に自身の無い方も簡単調理なので安心してご参加ください。

素敵なスペースでの少人数制の雑穀料理教室。

パーティーが多くなる この季節にピッタリの雑穀料をご紹介します。

お申し込みは下記をご覧くださいね!!

Img_6139


~ 雑穀料理教室詳細 ~


日時: 2014.11月22日(土)
11時30分~14時


場所:


刻家(ときや)町屋レンタル空間
大阪市中央区内久宝寺町
谷町6丁目/谷町4丁目


講師:日本雑穀協会認定

雑穀クリエイター梶川愛



料理:

ひと口スープ

豚肉のスベッツァティーノ(トマト煮込み)
~雑穀のクスクス風添え~

冬野菜の黒米ドレッシングサラダ

野菜とヒエの炒めもの

フルーツと大麦のデザート

お飲み物

雑穀のお土産付き


講義内容:

主に雑穀の扱いを
お伝えする為に
雑穀を扱う部分の
調理ご説明と
雑穀の特徴などの説明。


雑穀の調理
簡単な野菜のカット
盛り付け
後片付け
などは
お手伝い頂きます。

後は皆さんで楽しく試食。


持ち物:

エプロン
手拭きタオル
筆記用具
カメラなど

参加料金: 1人 6,000円



申込み方法


参加は女性限定とさせていただきます。


雑穀料理教室お申込みはこちらから

右上のイベント申込みからどうぞ。

参加人数などを記入の上
送信願います。

正式申し込みは
後日お送りする
振込先に
振り込みを完了されると
正式申し込みになります。



注意事項

メニューの細かい部分は
仕入れの都合上
多少変更の可能性有り。
(使用雑穀は変更なし)


※アレルギー体質の方は各自でご注意下さい。
一切の責任は負いません。


お申し込みは全ての内容に
納得されてからお願い致します。

先着順、振り込み順に申込み受付
致しますのでご了承下さいませ。



皆様のご参加お待ちしております。

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