りんごジャム
色々なりんごが沢山並んでいてどのりんごを買って帰るか悩む今日この頃ですね( *´艸`)
りんごか赤くなるあと医者が青くなる。。。と言われる程、健康にも効果を発揮してくれるりんごは今からが旬の時期です。
野菜も果物も旬の時期に頂くのが一番自然で栄養価も高い上にお手頃価格という事なしですね♪♪
頂いたり買ってきたりでりんごが家に沢山ある瞬間って有りませんか?
私も先日りんごを買ってきたのにご近所さんに頂いたのでかぶってしまいました(/ω\)嬉しい事ですが、時間を置いて風味が落ちるのももったいないので少しを簡単ジャムにして、パンに付けたり、朝のヨーグルトにたっぷり入れて食べました。
ビストロで簡単ジャムの作り方☆彡
【材料】
りんご(無農薬のもの) 1玉(250~300g) レモン汁 大3 きび砂糖 70g
①りんごは皮付きのまま芯を取って幅5㎜にスライスする。
②耐熱ガラスボウルに全てを加えて混ぜる。ふんわりラップフィルムをして
ビストロ 毎日使い→600W→5分→取り出して良く混ぜる→更にラップフィルムを外して600W→10~12分加熱する。
✦りんごの酸味は種類で異なる為、砂糖は調整して下さい。
✦砂糖は他のものでもOK。但し甘さは確認してください。
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